Чистый понедельник

Пульхерия Тунцова
Чистый понедельник,
Без дождя никак,
Солнечные блики
Разгоняют мрак,
У земли и неба-
Сладкий поцелуй,
Страстное стремление
Вниз, небесных струй,
Жаркие объятия
И кругом вода,
Кажется, что в мире,
Это навсегда-
Только дождь и слякоть,
Капель мерный стук,
И не разомкнуть нам,
Этот водный круг,
Как же не промокнуть
И найти приют,
Где пылит дорога,
Где тебя так ждут,
Как не оступиться
И прийти туда,
Где в ночи сияет
Синяя звезда..