С тоской смотрю в любимые глаза

Марья Сокол
С тоской смотрю в любимые глаза
В них осени тепло и горечь лета,
И катится предательски слеза
Щекам не оставляя даже следа.

А он твердит упрямо "Выше нос",
И на губах улыбка леденеет.
А сердце рваным ритмом под откос
И пальцы, раньше тёплые, немеют.

Нам жизнью сто начертано дорог,
Но разошлись они, не пересечься.
Могла ли я представить? Ты бы мог?
Что от любви придётся нам отречься?

Я с вызовом ношу твоё кольцо!
Ни в вечности твоя, ни на бумаге...
То чувство, что подарено Творцом
Сейчас в груди торчит, подобно шпаге.

Забыть. Не думать. Больше никогда
Не прикоснуться, ни рукой, ни взглядом.
Но даже сквозь невзгоды и года,
Ты знаешь, буду я с тобою рядом.