Там встретишь ты улыбкой прежней

Раиса Серебрякова
Экая чушь некстати привязалась
бубнит-зудит в забитой голове.
Вчера с ней вроде попрощалась,
с утра опять пришла ко мне.

Я жить размеренно учусь,
да видно не бывать такому –
то ликование, то грусть,
то ввысь порывы по-тупому.

Ты слышишь, плохо без тебя!
А чушь бубнит: пройдёт и это.
Истёрлась на болтах резьба
и крышу сносит до кювета.

Я знаю. Знаю. Так нельзя...
Не получается, как можно.
Ты слышишь, плохо без тебя
рукам, губам, иссохшей коже.

Но чушь права. Когда мой срок,
отмеренный для жизни здешней,
пройдёт, переступлю порог...
Там встретишь ты улыбкой прежней.