Георгий Иванов - Letzte Hoffnung

Алексей Чиванков
 
* * *
 
Всё неизменно и всё изменилось
В утреннем холоде странной свободы.
Долгие годы мне многое снилось,
Вот я проснулся — и где эти годы!
 
Вот я иду по осеннему полю,
Всё как всегда, и другое, чем прежде:
Точно меня отпустили на волю
И отказали в последней надежде.
 

Georgij Iwanow
 
* * *
 
Alles bleibt gleich -- und alles verschieden
In Morgenkaelte der Freiheit, unwahren.
Vieles getraeumt lange Jahre zufrieden,
Wach` ich nun auf: aber wo sind die Jahre?
 
Im Herbstfeld gehe ich lange spazieren,
Alles wie frueher -- doch anders als immer.
Als ob man liesz mich aus Kerker entfliehen
Und letzte Hoffnung verweigert, auf nimmer.
.
.
.(
-------------
Photo made by Валентин Котляров.

-