Лебединая песня

Николай Филин
И в молчании есть откровение
Всем капризам судьбы назло.
Это - Божье предопределение, 
Что чудесно на нас сошло.

А уйдешь от меня, случится, 
Волю неба крылом зачерпнешь, 
Только память - готов побожиться -
В своем сердце никак не сотрешь.

С кем-то вспыхнет зарница страсти.
Дрожь охватит. Взволнуется кровь.
Не утешит случайное счастье
Упокоенную любовь.

И мучительно-сладостным мигом
Вспыхнет пламя судного дня,
И сожжет забытья вериги,
И ты дрогнешь, и вспомнишь меня.

... И в молчании есть откровение
Всем запретам судьбы назло.
Это - Божье предопределение.
На душе от него светло.
          15.05.2022