Сыплется с неба грусть...

Анна Лисогурская
(осенняя песня)

Пусть, пусть, пусть
С моросью сыплет грусть,
Падают капли дождя
В хмурый денёк октября.
     Струи воды на стекле
     Осень рисуют в окне,
     Жёлтых оттенков листва
     Блекнет в разводах холста...

Лист, лист, лист
С ветки срывается вниз,
Стелет шуршащий ковёр -
Золотом вышит узор.
     Ветер рвёт тонкую нить -
     Лист паутинкой ловить?
     Нет в лесу больше жучков,
     Бабочек и мотыльков.

Крик, крик, крик
В выси небесной сник,
За пеленой октября
Скрылось крыло журавля.
     Вновь край родной опустел -
     Клин журавлей улетел,
     Мчат на юг стаи гусей.
     Песнь не поёт соловей,

Луч, луч, луч
Из поредевших туч
Сырость и холод прогнал -
Лес в этот миг ликовал!
     Лето давно позади,
     Стали короткими дни.
     Скоро завьюжит метель,
     Но лес разбудит капель.

Чуть, чуть, чуть
Осенью грустным будь,
Помни, наступит весна -
Зазеленеет листва.
     Вновь зазвенят ручейки
     И прилетят журавли.
     Ну, а сегодня грусть
     Сыплется с неба пусть...

Рисунок из интернета