В теории

Дэвид Ливси
- О великий хан!
                Вот что я
                придумать смог:
Нет вкуснее блюда,
                чем мёд и чеснок!
- Ну что же, Насреддин,
                завтра и проверим,
Что за кушанье ты хочешь,
                чтобы во дворце все ели.

На следующий день
                гору чеснока
И чан с мёдом
               принёс
                прямо в тронный зал слуга.
Насреддин обмакнул
                чеснок в меду -
И скорее принялся Ходжа
                за еду.
Пару зубчиков съел он
                и уже не мог
Видеть вместе находящимися
                мёд
                и чеснок.
Увидев это,
            прогремел
                Тамерлан:
- Насреддин!
             Ты у меня заплатишь за обман!
- О хан!
          Не сердись:
                я предполагал в теории,
Что мёд
         с чесноком -   
                лучшее блюдо в истории.
И лишь на практике
                увидеть я смог,
Какая это гадость -
                мёд
                и чеснок!