свет и тени

Люмико
Рассвет. На небе тучек нет,
Не спится,.. а читается...
Тут на стихире всяк поэт
В своём мирке и  мается...
            ...

А за окошком - глубина,
Игра тенЕй, цветёт весна,
Гудит в лучах тяжёлый шмель,
В свечах-цветах сосна и ель...