Пожелание

Галина Романова 5
Пожелаю в бою быть спокойно холодным,
помнить предков наказ, бить врага до конца,
чтобы после они, как шакалы голодные
не бросались опять до родного крыльца.

Даже тень их ракет не легла на поля,
и на крыши домов не летело ничто.
Не позволим, чтоб солнце закрыла бы мгла,
и свинцовым бы ветром не дуло в лицо.

Не теряли б друзей дорогих и любимых,
не зияла бы пропасть меж нами внезапно.
За ошибки и промах не ныло б в груди нестерпимо,
за погибших друзей отомстить многократно!