я выхожу из себя - и на улицу

Юнусова Марина
Я выхожу из себя - и на улицу.
Я выхожу. А там пасмурно. Вечер..
Недружелюбный прохожий, нахмурившись,
Быстро пройдёт, ничего не ответив, -
Я не спрошу.. я простой наблюдатель..
Мимо меня облака по планете.
Время их гонит,- всемирный предатель.,
Время всего режиссёр, а не ветер.

Пылью былое  лежит на бетоне.
Ровно на уровне глаз - разноцветье..
Кажется, счастье почти на ладони..
Кажется.. только заря алым светит..

Кажется, мир ещё жив, ещё дышит.
Странно, ведь бег в колесе - бесполезен..
Будет гроза - ее отзвук заслышав,
Прячется псина под хлипким навесом..

Что ж, мне пора.. а гроза будет кстати..
Дождь я люблю - он причина для пьянства..
Залпом тоску, - и к стеклу - созерцать..
Дверь на замок - вот моё постоянство…