Помню

Ирина Карагодина
Помню, как подкову приколачивал
Мой отец над входом в новый дом,
Помню, той же ночью громко плачу я,
Явь перемежается со сном,
Кажется, кружат над домом во'роны
Тучей чёрной стелятся,  галдят,
Мама подойдет ко мне взволнованно —
Спи, Иришка, к нам не залетят...

... А сегодня вертолёты кружатся
Знать, недалеко идут бои.
Сны ребячьи, верю, не нарушатся:
Спи, сынок, свои летят, свои...