Песня об аяхуаске и водке

Евгений Курапин
В долине Амазонки
Растет аяхуаска
Растет аяхуаска -
Веселая трава.

Не округляй глазенки:
То не трава, а сказка.
То не трава, а сказка.
О ней идет молва.

Молва идет по свету,
Что аяхуаскеро,
Что аяхуаскеро, -
Шаман в стране Перу, -

Траву срывает эту,
(Он знает травам меру)
И делает отвар,
Хлебнешь - все станет по херу.

Но вот меня спросили:
А что у нас в России?
Зато у нас в России
Есть водка - высший сорт.

Без всяческих усилий -
Открыли да разлили:
В ней собрана вся прелесть
Наших северных широт.

Что нам аяхуаска?
Пускай шаманы варят,
Пускай шаманы парят
Лианы на пару.

Но лучше руской водки
Прохладной пятисотки
Нет зелия на свете
Даже в солнечном Перу.