Лето

Всеволод Куканов
До лета осталось лишь несколько дней,
И с каждым днём - всё теплей и теплей.
И скоро вернутся к нам летние дни,
Тёплые дни, беззаботные дни.

И пусть всё сильней зеленеет трава,
Придёт скоро лето - веселья пора,
И будет как праздник для нас каждый день,
А скука и грусть пусть запрячутся в тень.

Нам днём светит солнце, а ночью - луна,
И звёзды на небе, огонь костра.
И пусть это лето пройдёт не так скоро,
И к нам через год возвращается снова.

1994 г.
_____
* возможно, самое первое стихотворение, потом положенное на музыкальный ритм...