Залётный

Татьяна Владимира
Языком молотил, словно мельница,
Там, в маршрутке он сел с нею рядышком,
В провожатые сразу нацелился.
А в ответ был кивок – вот и ладушки.

Он за нею весь вечер ухаживал
И в любви был весьма убедителен,
Пылким взглядом её завораживал,
Торопя почему-то события.

Осмотрел дом добротный внимательно
И гараж с её новой  машиною,
И в посудный шкаф влез он, и в плательный,
В общем, был «настоящим мужчиною».

Говорил, что живёт в центре Лондона,
А в Сычёвку попал так, по случаю,
Джинсы – рваные, дюже модные,
А она и не видела круче-то.

«Бентли» есть, но пока ремонтируют,
И расхвастался:  «Денег немерено...
Где захочет, он купит квартиру ей,
И она в одночасье поверила.

А девчонка – поди, заневестилась,
В город съездили – враз платье новое,
Словно день пролетели три месяца,
Ни овцы нет теперь, ни коровы.

Поскорей продала дом недорого, -
Всё ему, до последнего рублика,
Он уехал, сказав: «ненадолго»,
Ей оставив лишь дырку от бублика.

2016 год