Васька кот

Лариса Беккер
Любимый всеми Васька кот
Был несравненный обормот.
С котами дрался что есть сил,
Псу в будку воробьев носил,

Мышей на кухню на ковер,
И тут же убежит во двор.
В курятник влезет весь в пуху…
Достанется и петуху.

Потом на отдых на диван
и спит, как будто сыт и пьян.
Оладьи мама напекла,
Поставила на край стола.

Сметану с сахаром смешав,
Пошла позвать всех, не спеша.
Когда собрались на обед,
Оладьи есть, сметаны нет.

Гонялись долго за котом,
Но правду поняли потом -
Слизал сметану младший брат,
А кот ни в чем не виноват.

16.05.2022   Лариса Беккер