Без тебя так плохо спать

Князева Таня
Без тебя так плохо спать, и длиннее ночи,
Словно тужусь разыскать что-то среди прочих...
Словно хочется добыть капельку эфира
И смочить им свой язык, чтоб уснулось мирно.

Сквозь ночные блики света на своих ладонях,
Я пытаюсь разгадать, что какого цвета,
Я пытаюсь отыскать верную причину,
Я пытаюсь убежать из своей картины.

Чтобы больше не чертить краской акварельной,
Чтобы больше не разбить в суете бесцельной,
Чтобы как-то оправдать все мои скитания,
Чтобы крепче обнимать без тени раскаяния.

Дремлет город за окном, длятся злые ночи.
Спится нынче чутким сном, стала ночь короче.
И проедет вновь трамвай, разбивая темень,
И уснёт со мной печаль на одной постели.

16 мая