Регресс и Прогресс

Владимир Шепель
"Регресс"-антоним для "Прогресс".
Мысли отжившей деградация,
Застой, упадок, консервация,
Косность ума, вялость, гниение
И к вырождению почтение.
Быть может - и архаизация.
Всему конец - дегенерация.

              Прогресс-всегда вперёд движение.
              Подъём, развитие и расширение,
              Накал, расцвет,увеличение,
              Всего, что любим, размножение
              И всех желаний достижение.
              Для всех всегда оптимизация
              И мёртвых рифм активизация.

Регресс-Прогресс. Где сел,
                там слез.
Кто по дрова, кто просто в лес.
Поэт, не думай про регресс.
В поэзии - нарыв, абсцесс,
Не поэтический процесс.
Стихи писать - всегда прогресс!
И в них двух разниц не бывает.
Кто помнит - тот не забывает.


                16.05.2022.
                Корнуэлл.