про девочку

Стремление Без Цели
Ей пять и она на качелях
Играет в вышибалы мячом
И любит сидеть у папы на шее
задевая ветки деревьев плечом

Ей семь и она в первом классе
Две косички и огромный портфель
Я 5 получила - говорит ,улыбаясь
«Я во двор с Дашей на карусель»

Ей десять и она в деревне
Ест малину и играет с котом
Бабушка ей «посмотрите какая невеста»
«Ба,прекрати»-смеётся девчонка с набитым ртом

Ей 16 и она влюбилась
Свидания,прогулки до поздна
Первый поцелуй с прекрасным принцем
Вокруг неё любовь и простота

Ей 18. Рассталась с принцем
В голове другие цели и дела:
Работа,институт,столица
Спортзал, кафе,друзья

Ей 25 и Она вся в белом
Танцует первый свадебный вальс
Слёзы в глазах,от счастья немеет
Ей кажется что жизнь удалась

Ей 32.Семья и дети.
С мужем вздорит иногда
Она хочет в детство на качели
Хочет с бабушкой клубнику  собирать с утра

Ей 48. Ее папа в больнице
Говорят уже ничем не помочь .
Намокли ее когда то густые ресницы
И он понимает что видит впоследний раз свою дочь

Ей 60. Сидит у окна
Вспоминает друзей и столицу
Как каталась на санках тогда
Как хотела выйти за принца

Как на звёзды ночью смотрела
Представляя себя большой
Помнила все откровения
Что говорила ему под луной

Ей 70, и жизнь прошла.
Нету больше друзей…и мужа
Та девочка с голубыми глазами осталась в этом мире одна
Скоро уснёт, и встретиться с тем
Кто ей нужен…