Моя берёза

Павел Бобровник
Где полоской рассвет обнимает поля,
Где мелодию шепчут берёзы,
В том краю уж давно нет меня
И нет там моей берёзы.

Я к крыльцу подойду и с тоской посмотрю,
Где-то там ты росла у ограды в саду.
На крыльце посижу,сигарету скурю,
И тихонько с тобой разговор заведу.

Сколько слышала грёз и мечтаний,
Ты встречая меня у крыльца,
И листвой мне тихонько шептала,
Что сбудется детства мечта.

Когда слышу я шелест берёзы,
Вспоминаю родные края,
И как до рассвета любили мы
Под гитару спеть у огня:

"Под счастливой звездой родиться
Не сумел - дело дрянь.
Не увидеть тебе столицы,
С тебя хватит Рязань.

С тебя хватит Рязанского неба
В грозовых облаках,
С тебя хватит рязанских девок
В кабаках, в кабаках..."

Я люблю грозовое небо,
Очарован тобою до слёз.
Навсегда повенчан с родною,
Заколдован белизною берёз.
И мне горько о том подумать,
Как же пусто теперь без тебя*.
Я мечтал, чтоб дети и внуки,
Вот так же любили тебя.

*-к сожалению, мою берёзу спилили.


16.05.2022