Будни пенсионера

Артём 80
Будни пенсионера.

Иронические стихи.

Я вчера вернулся с грядок–
Еле ноги приволок,
Но зато навёл порядок.
Это делать важно в срок.

А сегодня я пирую,
Пью настойку* за успех
Да притом свою, такую,
Что не выпить её –грех.

Правда, пью совсем немного.
Дринк**–есть мера для меня.
Соблюдаю норму строго
И в неделю лишь два дня.

Выпить больше–нет искуса,
Грань в желаниях моих.
Пью для запаха и вкуса,
Дури хватит на троих.

И. Поверенный.

*Настойка лимонная. Имея самогонный аппарат колонного типа,
легко получить спирт более 90 %.. Развожу его до 40% дистиллированной
водой (делаю тоже сам). Готовлю сахарный сироп на дистиллированной воде
из расчета 1чайная ложка с горкой сахара на 1 л водки.
   На 1 л водки потребуется 1 лимон средней величины (желательно свежий
и яркого цвета). Снимаем с него тонкий желтый слой, не задевая белое.
Иначе будет неприятный горький вкус. Настаивать 3 суток на этих корочках.
Срезать лучше всего канцелярским ножом. Он и острый и гибкий.
Настойка готова к употреблению, но лучше дать ей дозреть 5-7 суток.
   Пропорции спирта и воды можно взять из таблицы, но более точный
расчёт по формуле X=NP/M–P, где х–вода, N–крепость спирта %, P–начальный
объём, М–конечная крепость%.
   Приятного аппетита!

**дринк–мера спиртного (по моим расчётам) европейская–38г, американская–32г русской водки.