Пусть греет память обо мне

Юрий Максимович Бондаренко
Натужно, как то через  раз,
Стучит в груди устало сердце.
Мне нужен омут твоих глаз.
Но взгляд чужой ловлю я в дрерцу.

Не добрый взгляд. Он будто ждет,
Когда душа оставит тело,
Когда в руках моих замрет
Уже не конченое дело.

Я конвоира не боюсь.
У каждого своя работа.
Я не сбегу, не растворюсь.
Как жил, уйду я беззаботно.

Жаль  расставаться лишь с тобой.
И за тебя душе тревожно.
Всегда был рядом, за спиной.
И правил путь наш осторожно.

Я не лукавлю. Я – люблю!
Все вместе прожитые годы.
И так безмерно я ценю
Твои и ласки и заботы!

Пусть греет память обо мне
Твои оставшиеся годы.
Я возвращусь к тебе во сне,
Чтоб плед набросить в непогоду…