Резервист

Алекс Богданович
Я по жизни, ребята,
Остаюсь лишь солдатом –
Пусть на сердце заплаты
Шили мирные дни.
Ведь у мокрой подушки
Снится с флагом старушка
И мальчишка в веснушках –
И немеют ступни.

Дождь стучит по карнизу,
Выдавая мне визу
Для весеннего криза –
Так зовётся недуг.
Только в окнах, ребята,
Вижу ствол автомата –
Это времени плата,
Что прислал военрук.

Будут строки упрямо
Слать в окно телеграммы,
Я сегодня в пижаме –
Это мой камуфляж.
Слышу где-то раскаты
На исходе заката,
Одеяло измято,
Но заточен палаш…

Александр Богданович,
16 мая 2022 года