Короткая рука

Вячеслав Лапшин
Снег ластится прямо в губы
Свежим блеском на глазах,
Я ловлю его на руки,
Только тает он в слезах.

И ловлю, как кот мышонка,
Раз за разом эту рать,
Он за ворот распашонки
Успевает проникать.

По спине бежит прохладцей,
Как щекочет, не спеша,
Мне бы до него добраться,
Но короткая рука