Доброе утро!

Виталий Добрынин
утро доброе, наверно,
сон тяжолый как песок,
тело ломит, тело ленно,
гдето спрятался насок.

на работу, лучше в петлю!
кто придумал этот ад?
взятьбы ту макаку с палкой,
запихать ей палку в зад.

чтобы было не повадно,
разгонять сучком прогрес,
даже ежику понятно,
что попуто сучку бес.

это как? свобода воли!
где права, где совисть, где?
чтоб вас черти там пороли,
чяй на хлористой воде.

собираюсь, собираюсь,
а в душе сплошной протест,
я конечно соглошаюсь,
покидая свой подезд.

утро доброе!
какое?
ну быть может в выходной?
и опять я собираюсь,
то на дачю, то домой.

и опять, и снова дело,
суета сует сует,
жизнь свою я собираюсь,
собирусь, а жизнь пройдет.