Мой месяц март

Евгений Александрович Малов
Весенний ветер бьёт в окно,
Полны порывы страсти.
А вместо солнца лишь пятно,
У облаков оно во власти.

Неужто март стучит в стекло,
Ворваться хочет в дом.
Ему под занавес взбрело,
Моим стать верным псом.

Мне дорог месяц от рожденья,
Ведь он основа всех начал.
Познал я радость ощущенья,
И воздухом его дышал.

Под гомон птиц мир открывался,
Учился любоваться красотой.
Под звон капели просыпался,
И возмущался теснотой.