И мы на пороге

Светлана Фестлайт
И мы на пороге

Неуловимая грусть...
Я в поезде мчусь.
На север лихо рвусь.
Стихами льюсь.

Пишу много, разборчиво,
Впервые доходчиво.
Тенью по телу бежит ночь:
Прошу, не кровоточь,
Мысли гони свои прочь.
Ты нежно целуешь душу.
Письма твои сижу, слушаю.
Кушаю хорошо и даже вкусно.
Девочка, без тебя очень скучно.
Душно спать в купе вагонном.
Я напишу почерком ровным,
Как важно засыпать на плече.
Тебе нужно ко мне,
И плывём по Неве.

Считаю твои веснушки
В распятии тишины.
Дотрагиваюсь до макушки,
Сводятся в глазах мосты.
Видим сны, сны, сны...
Стёрты дни, дни, дни...
Маленькая, обними.

На часах двадцать пять:
Час не будет лишним.
У тебя поезда.
У меня поезда. Видишь,
Как город съедает тоску.
Я тебя тоже жду.