Лучшая слеза

Анна Подгорная 2
Она не изменилась - только внешне,
Ведь время не щадило никого.
Она - как грустный памятник надежде,
И день и ночь молилась за него.
А он и сам состарился до срока,
Сигарами дышал день ото дня.
И жизнь его - безликая морока -
Напоминала старого коня,
Что борозды, конечно, не испортит,
Но и не вспашет слишком глубоко.
Ах, как давно у них всё это было,
И как теперь всё это далеко.
Любовь ушла иль нет, они не знают.
Сердца забились снова в унисон.
И, может, что не прав был он признает,
И, может быть, почувствует - влюблён.
Ну а она, забудет все страданья,
И тихо скажет: я тебя ждала.
Утрёт слезу, шагая на свиданье.
И это будет лучшая слеза.