Наполеон

Олег Мантур
Ты — «по-над всем», в себя влюблённый «гений»,
Ни наяву тебя не посещают, ни во сне,
Детей безмолвно-окровавленные тени,
Чья жизнь до срока оборвалась на войне.

Ты думаешь людских проклятий море —
Всего лишь звук напрасный и пустой?
Что матерей седых святое горе
Не грянет громом над твоей семьей?

Ты веришь: ты — под демонов защитой?
Но не далёк неумолимый день и час,
Когда тебя «сольют» твои «элиты»
Как то дерьмо в дырявый унитаз.

Тогда ты, с ужасом безудержным до рвоты,
Почувствуешь скорее, чем поймёшь,
Что на тебя открыт сезон охоты,
Теми, кого сейчас ты предаёшь.

Ходить приучишься, оглядываясь часто,
Живым проснуться будешь страшно рад,
И, чтоб не стать пассивным педерастом,
От тени собственной ты будешь прятать зад!

Узнаешь вкус предательства-обмана,
И будешь вздрагивать в ответ на каждый «чих»,
Но, как ни подбирай себе охрану,
Тебя «исполнит» кто-то из своих.

И если даже притянуть к ответу
Тебя людская не успеет месть —
Тверди-тверди себе, Наполеон, что «Бога — нету»,
Но думай иногда: «А, если все же — есть?»