Без сладкого

Оля Малышкина
А чай мой на столе без сладких антреприз:
И сахара в нём нет, и блюдце без пирожных.
Спрошу я у судьбы: "За что мне этот приз?
Как без твоей любви дышать ещё возможно?!".

А солнце на закат торопится смеясь
Сквозь штору, что таит сердечные признанья.
И хочется вернуть былую нашу сласть,
Но пью напиток я со вкусом расставанья.

Куда ушёл шутя последний луч весны
И сколько грусти мне испить до ночи нужно,
Увидеть чтоб опять чарующие сны,
В которых сладкий мёд на тает равнодушно?!

Но так решила жизнь: отчаяньем таким
Наполнила бокал девчоночьих истерик.
И горький шоколад, подаренный чужим,
Увы, не подсластит слезу моей потери. (16.05.22)