Ларисе Коршуновой и её Синей Птице

Алексей Ратушный
Экспромт - эскизные наброски отклика на "Питер и Венди" по книге Барри

*
Услышит голос Ваш Россия,
Парулина Анастасия!

*
Ни досмотра, ни прослушки!
Время остановлено!
Питер Пен – Иван Кукушкин!
Это установлено!

*
Ремезова Владислава
– Венди! Так таинственно!
Древний остров русской славы
Ждёт её воинственно!

*
А Динь-Динь – Рычкова Юля?
Гробовец Ульяна ли?
Разобраться я смогу ли?
Фотки их достану ли?

*
Маргарита! Василиса!
Боже мой! Валерия!
И Мария! Все актрисы
Из морской мистерии!

Ах, русалочки, русалки!
Русь от века алая!
В театральной перепалке
Роль у вас немалая!

Сказка в каждом вашем взоре
Мир вы чувством смеряли
И в такие волны в море
Зрители поверили

*
Бочеваровой Анюте
Сон Тигровой Лилии
Нэна в стартовой каюте
Тьма ролей – идиллия!

*
Исангулова Рустама
С крюковатой лапою
Изумительная мама
Величает папою

*
Аделина с Эвелиной
Якобы двойняшечки
Где их платья из поплина?
Где для кофе чашечки?

*
Там Рустам с Амиром рядом
И Матвей с Серёгою
Возникают из засады
Вслед за недотрогою

*
Пропущу судьбы удар я
Ярослав пленительный
Где Никита, там и Дарья
Все тут изумительны!

*
Ах! Какая сказка детства!
Музыка Ефремова!
Дербенёв! Куда мне деться
От слезы рефреновой?

Потрясён я, если честно
«Питер с Венди» трогает
Подарю в ответ я песню
Перед той дорогою…


Приложение: песня в дар «Синей Птице»


Синяя птица! Синяя птица!
Пой, чтобы Детство могло возвратиться!

Синяя птица! Синяя птица!
Капля прозрачной слезы на ресницах

Синяя птица! Синяя птица!
Как мне на острове том очутиться?

Синяя птица! Синяя птица!
Вновь вспоминаю любимые лица!

Синяя птица! Синяя птица!
Пусть всё хорошее с Вами случится!

Синяя птица! Синяя птица!
Мир светом вашей игры озарится!