Гимн детству

Яков Шенгарей
Змеей поземка вьется ,
Качая камыши .
Когда еще вернется
Зима моей глуши ?
Завьюженные степи ,
Погоды перепад ,
Где дождик на рассвете
Сменяет снегопад ,
Где куст цветов из дали
И первый соловей ,
Мне душу изливали ,
Чтоб было веселей .
Акации во цвете
И вязкий вкус маслин -
Милее нет на свете
И радостней картин .
Расплавленные дали ,
Походы в никуда .
Мы думали едва ли ,
Что это навсегда .
Что в памяти из детства
Всплывает синий цвет ,
И юное кокетство
Исчезнет словно бред .
Пускай мелькают годы ,
Тепло и холода .
Живи всегда природа ,
И радуй нас всегда !