Потерять...

Вячеслав Лапшин
Люди всегда разрушают то,
Что любят сильнее всего.
                (Оскар Чайльд).

Беззаветная любовь пахнет горечью,
Как полынь обжигает уста,
Прикоснуться б к тебе тихой робостью,
Только вижу слезу на глазах.

Тот, кто сильно любил, до безумия,
Вдруг любовь невзначай погубил,
Через адскую боль стиснул зубы я
И до крови язык прикусил.

Та любовь, что безгрешная, верная,
Отреклась, словно прокляты мы,
Ты стоишь рядом намертво бледная,
Не могу до тебя я дойти.