Вишневый потоп

Лина Сальникова
Я пустил их по воде гулять — лепестки вишневого потопа. Было солнце, был апрель опять, плотницкая спорилась работа. От субботы отступив на день, я молился, чтоб жило живое — зарастали раны от гвоздей. Пусть вода вишневая омоет им сердца — как руки мне — чтоб зло, свой исход увидев, с них исчезло.
Чтобы жизни, кровь моя и плоть, исцелились, из меня воскреснув.
Было солнце, день, впитавший дождь, пах, как тело: влага слез и миро.

Люди поднимались над водой,
чтоб увидеть воскрешение мира.

24.04.22