Три дня черёмуха в цвету

Евгений Александрович Малов
Три дня черёмуха в цвету,
Погода резко поменялась,
Глазами поглощаю красоту,
Душа любовью заполнялась.

Для южных граждан ерунда,
Для северян событие на год,
В тепле многообразий череда,
А в холоде важнейший переход.

Заполнилась квартира ароматом,
Белеют кисти в вазе на столе,
Какая жизнь в букетике лохматом,
Как много впечатлений на земле.

Нельзя остаться равнодушным,
Когда дурманом полнится нутро,
Желаешь стать великодушным,
Чтоб сеять абсолютное добро.