Она ведь меня довела до седин

Паоло Ди Фиори
«Она ведь меня довела до седин, -
Подслушал я плач молодого студента, -
Уж лучше я буду без Машки, один -
Уж лучше без пассии, чем абы с кем-то!»

Я мимо прошёл, не спросив: Почему
Ты меряешь всех по одной лишь промашке,
Ведь глупо остаться совсем одному,
Решив, что зазнобы такие, как «Машки»…