Борзая

Вячеслав Лапшин
Луна, равнина,
Топот гулкий,
Скачет борзая вдали,
Свет луны
Полоской тусклой
Остаётся позади.

Снег кружит
В метели зыбкой,
Мчатся сани второпях,
Только борзая хозяйкой
Чувствует себя в санях.