Когда ты рядом

Мария Берхина
Небо лазурное зовет нас с собой,
В те дали, где не были мы с тобой.

Небесная вата - она так легка,
Люди зовут ее облака.

А ночью на нас смотрит куча лампад,
Они своим светом нам говорят...

Что люди неправы и люди глупцы,
Что люди невежды и просто слепцы...

А волны морские шумят и шумят:
Свой мир они нам показать так хотят

И с брызгами пеной соленой летит-
Отрывки их музыки - море не спит.

А скалы суровые судьи стоят,
Они ниочем нам не говорят.

Мы их не достойны, мы лишь муравьи,
Над глупыми нами смеются они.

А нам все равно - пусть мы и глупцы,
Мы счастливы вместе, пускай мы слепцы.

И пусть судят судьи и море зовет,
Нам все нипочем, мы счастливый народ.

Прижмусь я к твоей бородатой щеке -
Душа запоет и пойдем на легке.

Мы счастливы вместе всегда и везде
И нам все равно, что для вас мы не те.