Чкаловская лестница

Николай Лаврентьев
   (погибшему другу посвящается)


Когда-то, дружище, с тобой
Считали ступеньки на Лестнице,
Где ласковый, тёплый прибой
От Волги с Окой куролесится.

Теперь нам по восемьдесят,
Лишь в десять раз меньше, чем городу.
Но годы, бывает, грозят
Не всем сединою на бороду.

А Лестница, друг мой, поверь,
Я понял, не просто поветрие -
Кому-то ступени наверх,
Кому-то - в святое бессмертие!