Пишу из тюрьмы...

Вячеслав Лапшин
Пишу из тюрьмы,а пора бы домой,
Года, как игла в стоге сена,
Ищу очень долго, а нужен покой,
Стихи разливаются ленно.

Находит печаль и незримо тоска
Скрывается в образе мрака,
Безмерная даль в плен меня обрекла
И сам уж я в логове ада.

Иглу за иглой поднимаю в стогу,
А сколько ещё их осталось,
Возможно, когда-нибудь все их найду,
Дай бог, чтоб другим не досталось.