Пасха

Лолита Сойфер
Ещё деревья все нагие,
И ветры носятся лихие,
А даль по-зимнему ясна.
Так неужели впрямь весна
Крестом сшивает нас с судьбою,
С дрожащей вербою в руке?
И неприкаянный душою,
Апрель парит над головою,
Играя птицей вдалеке?

Поэты припадают к лирам,
Летя, как пух, над белым миром,
Как лепестки, как стаи звёзд.
Нас манит неземная сказка.
Всё оттого, что в мире Пасха,
И любит, любит нас Христос.

И кажется, ещё немного,
Проснётся старая дорога
Фонтанами блестящих брызг
И понесёт по пыльным весям
И трели воробьиных песен,
И пёсий долгожданный визг!