Ты спишь. Янтарный свет заката...

Александр Асаев
Ты спишь. Янтарный свет заката
Струится по твоим плечам.
И, вторя солнечным лучам,
Песчинки дня бегут куда-то.

Тебе приснится летний луг
И алый блеск пионов нежных.
Их тонкий аромат, небрежно,
Наполнит негой всё вокруг.

Рубины ягод в гуще трав,
Вкус раннего, шального лета.
И шёпоток игривый ветра,
Снующего в тени дубрав.

Качнутся крылья за спиной.
Метнётся даль лазурной птицей!
И в небе светлом сон продлится,
Храним серебряной Луной.