На исходе ночи

Ярослав Романенко-Бурлуцкий
Мне что-то снилось на исходе ночи,
Желаний бездна и Вселенной лик,
Пытаюсь образы разгадывать - не очень,
Не очень я к таким вещам привык!

Быть может мне привиделись рассветы,
Которые встречали мы с тобой,
А может неизвестные планеты,
Где нас ласкал застенчивый прибой.

Не воскресить бесчисленных нюансов,
Возможных мест уединенья не признать,
Где млели от объятий и романсов,
А может нечто большее, как знать...

Не поддаются расшифровке сновиденья,
Но кто-то помнится, и этот кто-то - ты!
В сплетенье сердца и ума, как сна творенье,
Рождаются бессмертные мечты.

И солнце, что стучится по утру,
Средь звёзд, луны, мерцающих комет,
Не знает снов, что я уж не сотру:
Где ты и я, где нежный лунный свет.

© Ярослав Романенко-Бурлуцкий