Орлиный клюв

Екатерина Вилкс
Орлиный клюв

Мы пришли из другого мира
По ту сторону баррикад.
Нашу родину без сатиры
Называют кромешный ад.

Говорят, мы расколем панцирь,
Вырвем лёгкие и сердца…
Только мы не могли остаться,
Своего сохранив лица…

Белый свет под босые ноги
Запоздалым скользнул лучом.
Чем закончится все в итоге?
Кто за нашим стоит плечом?

Не напрасно мы бились грудью
О железные их кресты -
Оказалось, мы на распутье,
И листы впереди пусты.

Замараем следами крови
Мы тропинки в запретный Рай -
Чтоб увидеть, как солнце ловят
Оступившиеся за край

И услышать, как в ствол со звоном
Прорубается злой топор,
Безответно в себя влюблённый,
Смерть считающий за позор.

Кто там шутки шутил про ад наш,
Над которым белеет флаг?
Нас не встретили, ну и ладно,
Мы споём вам тогда про мрак.

И захлопнутся все капканы,
И совьются пути в петлю…
Выньте пули из нашей раны,
А из глаза орлиный клюв.

Что ж, не наша вина, что плазма
Не берет этот новый мир.
Подавившись чужим маразмом,
Превращается путь в пунктир.

05.2022, Силламяэ