Бабушка-заочница

Наталия Панова 2
У нас есть слово «бабушка»
Понятное,несложное.
Должно быть слово «бабушка»
Спокойное, надёжное.

Тепло от слова «бабушка»!
В нём игры и веселье,
В нём пирожки, оладушки,
В нём торт и чай с вареньем,
В нём песни колыбельные
О горькой доле девичьей,
Про мачты корабельные
И про Иван-царевича.

Мне не судьба быть бабушкой,
Хотя и очень хочется.
Одна я ем оладушки.
Я  –  бабушка-заочница.

В Австралии далёкой
Живёт моя кровинушка,
Тоскливо сердце ёкает:
- Ну, как ты там, Кристинушка?
Моё родное солнышко?
Ну как живёшь без бабушки?
Ты кашку ешь до донышка?
Поёшь ещё про ладушки?

В Австралии всё сказочно,
Там океан за скалами,
Животный мир загадочный,
Там кенгуру с коалами,
Кругом моря и пристани…
Мы, расставаясь, плакали…
Держу листочек присланный,
Где детские каракули.

Гляжу на них рассеянно.
Нет для людей прощения!
Мы по земле рассеяны
И лишены общения.

Хоть связь есть телефонная,
И почта электронная,
И скоро купят, видимо,
Нам телефоны – видео,
Я не увижу важное:
Куличики в песочнице,
Кораблики бумажные…
Я  –  бабушка-заочница.

С кем буду петь я песенки?
С кем мне учить считалочки,
С кем прыгать вниз по лесенке,
С кем бегать со скакалочкой?

Как жаль, что мы не рядышком!
Когда пойдёшь в гимназию,
Меня, родную бабушку,
Научат звать грендмазою.

Ты помни слово «бабушка»!
Уютное несложное!
Должно быть слово « бабушка»
Простое и надёжное.

Есть на Протве излучина –
Детишки там купаются.
Смотрю на них измученно
И сердце обрывается!