Цветёт черёмуха душистая

Татьяна Крулевская
Цветёт черёмуха душистая,
Цветёт прекрасная сирень,
И в белом яблоня пушистая,
Благоухают целый день.

С утра чуть только рассветает,
Синицы песенка слышна.
Она сама ещё не знает,
Что мне весною не до сна.

Закончит май своё цветение,
Наступит летняя жара.
Быть может в ней моё везение
И лето жизни и пора.

Цветёт ирис,тугие стрелы
И ландыш средь него малыш,
Душистый,нежно-нежно белый.
Луч показался из-за крыш.

Кругом природа удивляет.
Пион высокий вновь цветёт.
А ветки ветерок качает.
С надеждой каждый день идёт.

Цветёт черёмуха душистая,
Цветёт прекрасная сирень,
И в белом яблоня пушистая,
Благоухают целый день.

     16.05.2022