Пока бравурный марш не горлопанит

Галья Рубина-Бадьян
          Ум богатеет от того, что он получает. Сердце – от того, что оно отдаёт.
                Виктор Гюго


Ум богатеет, но пуста душа,
когда ее наполнить не спешат.
Налей мне в душу теплые слова,
пока бравурный марш не горлопанит,
не извергает звонкое "виват!",
и мир не жаждет громких покаяний.

От этих слов раскроются врата
в Эдем...Нет, дислокация не та.
Пусть не в Эдем, пусть это будет парк.
Мы там себе другой портал отыщем -
без компаса и пешеходных карт -
и самоустранимся лет на тыщу.