Рождение сонета

Борис Гольдберг
Мечтаю ночью и средь бела дня,
В часы закатов и часы рассветов:
Хочу, чтоб родила ты от меня
Неувядающий венок сонетов.

Наверно, наслажденья больше нет,
Чем взлеты в поэтические выси.
Рожденный в муках творчества сонет
Был оплодотворен моею мыслью.

У каждого начала есть  конец.
И нет конца без нового начала.
Ты мать Сонета, я его отец.
Как первый крик, в нем Слово прозвучало.

А чтоб младенец не был одинок,
Вплетем еще четырнадцать в венок.