предчувствие

Александр Гранов
Такое чувство,
будто меня свои же ранили,
если не ранили,
то уж точно контузили...
А кто-то едет,
как ни в чём не бывало, в крузере,
среди покинувших
тело душ и скорбных аменов.

С первым выстрелом
жизнь людей ни в грош. Обесценен
на войне человек,
перечеркнутый буквой Z лист,
Ждём как окрасят
военные смерть и снарядов свист...
Мы ж сахар скупили;
самогон во врагов метко целит.

Всё дорожает,
но дешевеют принципы, люди;
это вам не covid;
маска, перчатки - считай мода...
Тут всё сложнее,
эти грабли даны нам на годы
и надо всем понять -
врем иль правда Родину любим...

"Платон мне друг, но..."
истина, она всегда дороже,
беда, что истина
моя с кремлевскою не схожа...
Есть Конституция,
но и прокрустово есть ложе
и есть Басманный суд,
и кой-чего он тоже может.