Дождливо сейчас. На перроне...

Алексей Амельченко 47
                Н.В.          

Дождливо сейчас. На перроне
не скрыться. Породы базальта
поодаль дороги. По склону
осколки стекла, словно смальта.

Как будто вся жизнь на ладони,
а небо с утра в цвет асфальта,
и вслед за последним вагоном
негромко звучит контральто.

Белеют ракушки на пляже,
а волны с оттенком свинцовым,
тревожат прибрежные кряжи.

Но там, далеко за багровым
рассветом, мне кажется даже
увижу лицо твоё снова…

16 мая 2022 г.