Я упакую в чемодан свои несбывшиеся грёзы

Ирина Кременевская
Я упакую в чемодан
Свои несбывшиеся грёзы.
Судьбе доверчиво шепну:
"Такой меня задумал Бог."
И вынет бережно любовь
Из сердца острые занозы.
И станет жалок вдруг на вид
Альбом печалей и тревог.

Его я тоже в чемодан
Без сожаленья упакую.
И много разных "почему",
И перекрёсток роковой.
И май, ворвавшийся в окно,
Меня закружит, зацелует,
Подхватит старый чемодан
И унесёт его с собой.

Я буду вслед ему смотреть,
Стараясь выравнять дыханье,
С дрожащей нежностью в груди,
С румянцем ярким на щеках.
И так захочется чудес!
И мир назначит мне свиданье.
И я приду на мост судьбы
На тонких звонких каблучках.

16.05.2022